• 27 ноября 2018, 07:30

    Борьба за гарантии в Лиге Европы и призрачный шанс в Лиге чемпионов. Российские клубы на пороге важных игр в еврокубках

    «360» анонсирует еврокубковую неделю, в рамках которой российские клубы способны как обеспечить себе дальнейший путь на международной арене, так и всерьез осложнить свои перспективы. Если в Лиге чемпионов шансы на продолжение борьбы остались только у ЦСКА, то в плей-офф Лиги Европы могут оказаться сразу пять отечественных команд. Все они проведут матчи пятого тура группового этапа на своем поле.
    Борьба за гарантии в Лиге Европы и призрачный шанс в Лиге чемпионов. Российские клубы на пороге важных игр в еврокубках

    Ц​СКА — «Виктория» (Чехия). 27 ноября (20:55 мск), «Лужники». Прямая трансляция: «Матч ТВ».

    — Первая встреча команд в Чехии завершилась со счетом 2:2. Голы армейцев забили Фёдор Чалов и Никола Влашич. Для сохранения шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА в этот раз необходимо побеждать.

    — Три очка в матче с чехами гарантируют московскому клубу попадание в плей-офф Лиги Европы. Во второй встрече группы G между «Реалом» и «Ромой» победа любой команды обеспечит ей место в 1/8 финала ЛЧ, итальянцев устроит даже ничья. Проигравший окажется там же, если ЦСКА потеряет очки.

    — Защитник армейцев Марио Фернандес вновь появится на поле в защитном шлеме и маске после перелома скулы. «Марио обо всем забывает в игре, находится в ней, не думает о своем здоровье», — сказал перед матчем главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

    «​Локомотив» — «Галатасарай» (Турция). 28 ноября (20:55), «РЖД Арена». Прямая трансляция: «Матч ТВ».

    — На старте Лиги чемпионов «Локомотив» крупно уступил туркам в Стамбуле — 0:3. Теперь «Галатасарай» с четырьмя очками остается единственной командой, которую железнодорожники могут опередить в турнирной таблице. При этом турки сохраняют шанс на выход в плей-офф ЛЧ.

    — «Локомотив» за четыре матча не набрал ни одного очка. Такой же показатель из 32 участников группового этапа только у греческого АЕКа.

    — Столичный клуб еще может пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого необходимо выигрывать у «Галатасарая» и немецкого «Шальке 04» в последнем туре.

    Интересное в других группах

    — Единственная команда, которая уже гарантировала себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов, — «Барселона». В группах С и F на выход в плей-офф по-прежнему претендуют все четыре клуба.

    — Высокие шансы на попадание в 1/8 финала после пятого тура имеют дортмундская «Боруссия», «Бавария», «Атлетико». Наиболее неожиданным участником плей-офф может стать «Црвена Звезда», но для сохранения этого шанса сербам нужно не проиграть «Наполи».

    — Самой яркой вывеской пятого тура представляется матч между ПСЖ и «Ливерпулем». Интересной обещает быть встреча «Интера» и «Тоттенхэма», в которой последним необходимо побеждать для продолжения борьбы за плей-офф.

    Л​ига Европы

    Борьба за гарантии в Лиге Европы и призрачный шанс в Лиге чемпионов. Российские клубы на пороге важных игр в еврокубках | Изображение 1
    Расписание пятого тура группового этапа Лиги Европы. Источник фото: uefa.com

    «​Спартак» — «Рапид» (Австрия). 18:50, «Открытие Арена».Прямая трансляция: «Матч ТВ».

    — Первый матч команд завершился поражением «Спартака» со счетом 0:2. Даже если красно-белые не сумеют взять реванш, они сохранят возможность попадания в плей-офф.

    — Если выиграют и «Спартак», и «Вильярреал», то оба клуба выйдут в 1/16 финала Лиги Европы. Однако в важной игре москвичам придется обойтись без одного из лидеров — травмированного Романа Зобнина.

    — Матч с «Рапидом» станет для спартаковцев вторым под руководством Олега Кононова. 52-летний специалист на протяжении двух сезонов подряд выступал с «Краснодаром» в групповом этапе Лиги Европы и в сезоне-2015/16 дошел с клубом до 1/16 финала турнира.

    «​Краснодар» — «Акхисар Беледиеспор» (Турция). 20:55, «Краснодар».Прямая трансляция: «Матч Премьер».

    — Дебютант еврокубков из Турции уже потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Если «Краснодар» одержит победу, то гарантирует себе попадание в 1/16 финала. Первый матч российский клуб выиграл со счетом 1:0, гол забил швед Виктор Классон.

    — Участие Классона в игре под вопросом. Из-за травмы швед пропустил последний матч чемпионата России. «Надеюсь восстановиться к следующей игре в Лиге Европы», — отметил Классон на днях.

    — В составе «Акхисара» выступает украинский нападающий Евгений Селезнёв, который играл в России за краснодарскую «Кубань». В то время его одноклубником был Шарль Каборе, теперь играющий в «Краснодаре».

    «​Зенит» — «Копенгаген» (Дания). 20:55, «Санкт-Петербург».Прямая трансляция: «Матч ТВ».

    — «Зенит» возглавляет группу С, и победа обеспечит ему выход в плей-офф. Однако датчанам для продолжения борьбы нельзя проигрывать. В первом матче команды разошлись миром — 1:1, гол петербуржцев забил Роберт Мак.

    — По ходу нынешнего группового этапа «Зенит» добился рекордной домашней серии без поражений для Лиги Европы, которая составляет 21 встречу.

    — Для петербуржцев это уже четвертый сезон, когда они играют в группе Лиги Европы. Во всех предыдущих случаях «Зенит» выходил в плей-офф.

    Интересное в других группах

    — На данный момент семь команд добились выхода в 1/16 финала Лиги Европы, столько же клубов лишились этой возможности. Победы во всех матчах пока одержали «Ред Булл Зальцбург», «Челси», «Динамо» (Загреб) и «Айнтрахт» (Франкфурт).

    — Клуб из Зальцбурга сыграет в пятом туре с еще одним «Ред Буллом» — из Лейпцига. В первом матче команд с общим спонсором австрийцы выиграли со счетом 3:2.

    — Казахстанская «Астана» может впервые в истории выиграть группу в еврокубке, если одержит победу над киевским «Динамо». Если же выиграют украинцы, то они досрочно выйдут в плей-офф.