• 23 июля 2019, 20:16

    «Большое, сильное сердце остановилось». Экс-тренер Дадашева — о смерти боксера

    Российский боксер Максим Дадашев был целеустремленным человеком и служил примером для многих спортсменов. Так в разговоре с «360» отозвался о погибшем его бывший тренер Руслан Дотдаев.
    «Большое, сильное сердце остановилось». Экс-тренер Дадашева — о смерти боксера

    По его словам, за время совместных тренировок наставник успел прикипеть к подопечному. Он отметил, что уже успел поговорить с супругой погибшего, которой выразил свои соболезнования в связи с утратой.

    «Он также близок мне, как сын можно сказать. Я с ним прошел большой путь и поэтому он такой же родной мне. Моя семья также переживает и мы сожалеем, что такая потеря произошла. Большого, сильного, целеустремленного человека не стало, который служил примером для многих, кто занимается боксом и спортом. Очень жалко, что такое большое, сильное сердце остановилось», — сказал Дотдаев.

    Дадашов запомнился профессионалом своего дела и российскому боксеру, двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко. Он рассказал «360», что встречался с боксером на сборах.

    «Он был молодым перспективным боксером, подающим надежды. Очень жаль, что так получилось. Соболезнования родным и близким», — сказал Тищенко .

    В свою очередь, боец смешанных единоборств Александр Шлименко в разговоре с «360» отметил, что приходя в подобный вид спорта, нужно всегда помнить, что бокс всегда крайне травмоопасен.

    «Бокс очень опасный вид спорта, сопряженный с риском. Случилось, к сожалению, самое худшее в этой ситуации», — сказал боец.

    Максим Дадашев попал в больницу в ночь на 20 июля сразу после поединка. Российский боксер дрался с Субриэлем Матиасом на ринге в пригороде Вашингтона Оксон-Хилле. В ходе боя спортсмену стало плохо и его госпитализировали. Медики провели операцию по трепанации черепа, из-за отека мозга. После этого Дадашева ввели в искусственную кому, из которой он уже не вышел.