• Больше звезд. Шестой «Кубок Широкова» прошел в Дедовске

    В Дедовске прошел шестой «Кубок Широкова». В турнире участвовали дети разных возрастов, в том числе из интернатов. Известный футболист лично приехал, чтобы провести мероприятие и поздравить победителей.

    Полузащитник Роман Широков известен каждому футбольному болельщику. Бронзовый призер чемпионата Европы, обладатель суперкубка УЕФА и трехкратный чемпион России. Всех заслуг не перечесть. Но сегодня он, в первую очередь, — наставник для подрастающего поколения. На мероприятии его ждали десятки молодых спортсменов. Тимофей Скирдков — один из них. Мальчик много тренировался, чтобы участвовать в турнире.

    «Я тренируюсь тут, в Бочково. Утром иногда встаю и сам мячик пинаю, иногда и вечером тоже. Еще занимаюсь футболом в нашей школе, мне это очень нравится», — рассказал участник турнира Тимофей Скирдков.

    Тимофей во всем стремится походить на кумира. Номер на футболке — 15, такой же, как у Широкова в «Зените», «ЦСКА» и национальной сборной.

    Больше звезд. Шестой «Кубок Широкова» прошел в Дедовске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня Тимофея и его товарищей по команде ждал триумф. Мальчишки завоевали первую в своей жизни награду. Когда-то на этом поле голы забивал и Широков. Маленький Рома через дыру в заборе проникал на стадион, чтобы лишний раз отработать удар.

    «Здесь всегда на самом деле было отличное поле. Конечно, не такое шикарное, как сейчас, которое позволяло совершенствовать мастерство. Стадион стал, можно сказать, прекрасным!», — заявил футболист, советник министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Широков.

    Стадион после реконструкции и вправду не узнать: газон обновили, а забор заменили. Во время ЧМ-2018 спортобъект по достоинству оценила сборная Бельгии, которая здесь тренировалась. Ну, а теперь на этом поле тренируются будущие звезды российского футбола.

    «Чем больше мы будем развивать такие местные школы, тем больше у нас будет звезд», — отметил член исполкома Российского футбольного союза Сергей Анохин.

    Больше звезд. Шестой «Кубок Широкова» прошел в Дедовске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам представителя Российского футбольного союза, обновление инфраструктуры стадиона продолжится. Появится система видеослежения за игроками. Сразу шесть ракурсов с одной точки. А еще, датчики, прикрепленные к телу, будут фиксировать скорость движения, пульс и даже некоторые показатели крови.