• «Массимо завоевал народную любовь». Болельщики «Спартака» приехали в аэропорт Шереметьево попрощаться с Каррерой

    Болельщики «Спартака» приехали в аэропорт Шереметьево, чтобы попрощаться с главным тренером команды Массимо Каррерой, который был отправлен в отставку 22 октября.
    «Массимо завоевал народную любовь». Болельщики «Спартака» приехали в аэропорт Шереметьево попрощаться с Каррерой
    Следующая новость

    При въезде в аэропорт тренера ждал баннер на родном, итальянском, языке: Massimo, grazie a tutto, e stato perfetto («Массимо, спасибо за все, это было идеально»). В терминале специалиста провожали как минимум 250 болельщиков.

    Собравшиеся проводили наставника, скандируя «Спасибо» и «Московский „Спартак“».

    «Был уверен, что Массимо придут проводить так много людей в будний день, потому что он завоевал народную любовь. Массимо — это лучшее, что происходило со „Спартаком“ в XXI веке, — поделился с корреспондентом „360“ один из присутствовавших спартаковцев. — Он влюбил в себя чемпионством, своей честностью. Он никогда не жаловался на судейство, на игроков, несмотря на то, что они не всегда себя правильно вели и хорошо играли. Он всегда брал ответственность на себя. Честный и прямой человек. Это заслуживает только уважения».

    Двое болельщиков приехали на матч красно-белых с «Глазго Рейнджерс», который пройдет в четверг (начало в 20:55 по московскому времени), и не упустили возможности попрощаться с итальянцем. «Массимо — настоящий человек и требовательный тренер, — объяснили свою любовь они. — А вот руководство непонятно, чем занимается. Они только бабло рубят, используя имя „Спартака“, а в клуб не вкладываются».

    Многие болельщики «Спартака» неоднозначно восприняли новость об отставке итальянца и сопровождали последующие игры акциями протеста. В частности, фанаты демонстративно отворачивались от поля, призывали руководство, а также полузащитника команды Дениса Глушакова покинуть клуб.

    В «Спартак» Каррера пришел летом 2016 года как помощник главного тренера Дмитрия Аленичева, а после увольнения российского специалиста возглавил команду. Под руководством итальянца красно-белые впервые за 16 лет выиграли чемпионат России, а также завоевали Суперкубок страны.

    Ранее Каррера работал помощником Антонио Конте в итальянском «Ювентусе» и сборной Италии. На старте сезона-2012/13 Каррера исполнял обязанности главного тренера «Юве» и выиграл с ним Суперкубок страны.

    Следующая новость