facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 06:34

    Болельщики собрали 10 тыс. подписей за название станции ТПК в честь ЦСКА

    За название ходынское поле было собрано лишь 5 тыс. подписей.

    Болельщики ЦСКА собрали 10 тысяч подписей за переименование строящейся станции метро "Ходынское поле" в "ЦСКА", сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Напоминаем, ранее на предложение назвать станцию в честь знаменитого спортивного общества негативно отреагировали местные жители, после чего за станцией было решено оставить прежнее название. Читайте далее>>

    "Надеюсь, что станция метро всё-таки получит название "ЦСКА". Есть станция "Динамо", есть "Спартак". Понимаю, что переименовывать станции неправильно и некрасиво, а вот строящиеся  другое дело. Здесь  "Мекка" ЦСКА. "Армейцы" были здесь всегда: хоккейный, футбольный, баскетбольный. 

    Почему бы не сделать праздник для болельщиков? Сейчас по числу болельщиков ЦСКА  второй в стране. Надеюсь, что мэрия уже приняла решение и до конца его осуществит", - заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

    Ходынское поле - территория на северо-западе Москвы. Первое упоминание датируется 1389 годом.

    Неоднократно использовалось как место для массовых гуляний при праздновании военных побед и коронаций российских императоров.

    ЦСКА (Центральный спортивный клуб Армии)  - спортивное общество, датой рождения которого считается 23 апреля 1923 года.  В течении своей истории неоднократно меняло своё название. Имя ЦСКА получило в апреле 1960 года. Представители общества завоевали множество наград олимпийских игр и чемпионатов мира по различным видам спорта.  

    Напоминаем, и открытие новой станции метро, и завершение строительства нового стадиона "армейцев" планируется на 2016 год. Читайте далее>>