facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 05:35

    Более 40 человек из разных регионов РФ получили статус "Посла ГТО"

    Все послы должны сами сдать все нормы комплекса Готов к труду и обороне.

    14 декабря более 40 представителей различных субъектов России получили статус "Посла ГТО",среди них заслуженные мастера спорта, журналисты, блогеры и общественные деятели, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Главной задачей послов ГТОстанет популяризация физической культуры и спорта и пропаганда здорового образа жизни населения. Своим примером они должны вовлекать граждан в подготовку и выполнение испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и, как отметил министр спорта России Виталий Мутко, послы должны сами сдать все нормы ГТО "на отлично". 

    Ранее статус "Посла ГТО" уже получили такие именитые спортсмены, как борец Александр Карелин, боксер Николай Валуев и фигуристка Аделина Сотникова. Они наравне с остальными гражданами также будут сдавать нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

    Ранее сообщалось, что лицом ГТО Подмосковья был выбран капитан сборной России по футболу Роман Широков. По его словам, в нормы ГТО планируется включить футбольные нормативы. Элемент игры необходимо внести, чтобы привлечь к ним больше детей. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>