• 10 августа 2019, 17:59

    Более 300 участников приехали на турнир по настольному теннису Rocket Fest в Подмосковье

    Турнир по настольному теннису проходит в волейбольном центре Одинцова. Это — крупнейшие соревнования в этом виде спорта во всей России.
    Более 300 участников приехали на турнир по настольному теннису Rocket Fest в Подмосковье

    Настольный теннис для них — любимое хобби. Алексей и его команда приехали на турнир в Одинцово из Тверской области. В этом виде спорта они — любители — разбираются на уровне профессионалов. Чего стоит только их капитан. Алексей уверенно орудует ракеткой уже 20 лет и в своем регионе возглавляет федерацию настольного тенниса.

    «Вообще, настольный теннис — олимпийский вид спорта, но на этом фестивале соревнуются только непрофессиональные игроки. В этом и смысл, признались организаторы — развивать спорт именно среди любителей», — сказал Алексей Кириленко, участник соревнования.

    Фестиваль проходит уже во второй раз. Сюда приехали любители настольного тенниса из Санкт-Петербурга, Крыма, Дагестана, Омска, Чукотки. Ну, а вся теннисная география — 26 регионов. Накануне был отборочный этап, а сейчас — командный турнир. И, оказывается, играть вместе — не так просто, как кажется, признаются участники.

    Помимо спортивного азарта, у участников — и материальный стимул для победы. Призовой фонд — 600 000 рублей. Треть — разыграют в соревнованиях команд, а еще 400 тысяч разделят между собой призеры личного первенства.