• 05 июня 2018, 19:11

    Более 3 тысяч студентов СФУ выселят из общежитий на время Универсиады

    Деревня Студенческих игр‐2019 разместится в кампусе Сибирского федерального университета (Красноярск). В связи с этим расселить из общежитий придется больше трех тысяч студентов, сообщил «Интерфакс».
    Более 3 тысяч студентов СФУ выселят из общежитий на время Универсиады

    По словам и. о. ректора вуза Владимира Колмакова, из-за соревнований иногородних абитуриентов не выгонят на улицу: их переселят в другие общежития или компенсируют затраты на съемное жилье. Также, уточнил он, до ноября студенческое жилье закроют ремонт.

    «До 30 июня всех должны переселить. Пока мы расселили 250 квартир, а надо больше тысячи, поэтому работа идет активная. Кроме того, учебный процесс тоже „переезжает“. Сложная работа, но все понимают, для чего это», — рассказал Владимир Колмаков, сделав акцент на том, что на учебном процессе Универсиада практически не отразится.

    Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019 года. В студенческом кампусе планируется проживание около трех тысяч спортсменов и членов иностранных делегаций.


    Больше 27,5 тысячи заявок от потенциальных волонтеров Универсиады-2019 получил оргкомитет. Отбор кандидатов все еще продолжается, подать заявку может любой желающий.