facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 16:34

    Более 2 млрд рублей выделят на систему безопасности "Лужников" к ЧМ-2018

    Заммэра столицы Марат Хуснуллин рассказал о том, как продвигается строительство, и что нового появится в "Лужниках" после реконструкции.

    Более  двух миллиардов рублей выделят на организацию системы безопасности спорткомплекса "Лужники" к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. По его словам, за один час при входе на стадион смогут досмотреть порядка 68 тысяч гостей.

    "Задача - за один час с полным досмотром пропускать 68 тысяч зрителей и тысячу автомобилей. Мы совместно с МВД разработали схему безопасности, определили досмотровые, гостевые, технические зоны, зоны для прессы. У каждой из них определен периметр безопасности. Будет установлено несколько сотен камер, семь досмотровых пунктов", - уточнил заммэра.

    Он также добавил, что все строительные работы завершатся в 2016 году, после реконструкции спорткомплекс сможет принимать порядка трех миллионов человек в год. Чтобы ускорить сроки строительства, работа организована в две смены по 12 часов. После реконструкции в "Лужниках" появится самая крупная в мире смотровая площадка на спортивных сооружениях. Также там установят медиаэкран, который будет виден с Воробьевых гор и Третьего транспортного кольца (ТТК).

    Также обновленный стадион "Лужники" и Воробьевы горы в 2018 году свяжет канатная дорога. Ее длина составит порядка 737 метров. Зимой фуникулером смогут пользоваться горнолыжники. Читать далее>>