facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 14:44

    Более 15 команд приняли участие в финале Студенческой хоккейной лиги в Подмосковье

    Всероссийский финал Первенства Студенческой хоккейной лиги прошел в подмосковном Дмитрове. В турнире приняли участие 16 команд из более чем 10 регионов Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Более 15 команд приняли участие в финале Студенческой хоккейной лиги в Подмосковье

    В Московскую область приехали сильнейшие студенческие команды страны, прошедшие несколько стадий регионального отбора.

    Сама финальная часть состояла из двух этапов. На групповом этапе команды-участницы были поделены на четыре группы по результатам жеребьевки и сыграли между собой один круг. Таким образом, каждый коллектив провел по три игры. По результатам группового отбора команды, занявшие первые и вторые места, вышли в плей-офф, состоящий из четвертьфиналов, полуфиналов, матча за третье место и финала.

    По итогам всего турнира обладателями золотых медалей стали хоккеисты УралГУФК, а второе и третье места заняли «Динамо-Алтай» и «Металлург» соответственно.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что крупные хоккейные турниры — одни из самых частных спортивных событий, которые проходят в Московской области.

    «Мы принимали юношеские, женские, всероссийские им международные чемпионаты и первенства по хоккею на льду. Такая „прописка“ вполне объяснима. Интерес к Подмосковью, как к арене хоккейных баталий очень высок: на регион обращают внимание национальные и зарубежные лиги и федерации. Нам удалось создать в Московской области масштабную, современную инфраструктуру: ледовые дворцы, открытие площадки, спортивные школы», — пояснил глава подмосковного Минспорта.

    Роман Терюшков также упомянул важность общего интереса жителей Подмосковья к хоккею, подчеркнув, что во время матчей трибуны всегда полны активных болельщиков.

    «Хоккейные традиции в регионе процветают и крепнут. К тому же Московская область привлекательна для туристов — как для гостей из регионов России, так и для иностранных. Мы всегда рады принимать у себя спортивные делегации, проводить турниры, вести совместную работу над популяризацией и развитием спорта в России и мире», — заключил министр физической культуры и спорта региона.