• 19 октября 2018, 18:29

    «Это было их желание». Как боксеры‐юниоры посвятили победу на Олимпиаде памяти погибших в Керчи

    Юниорская сборная России по боксу записала видеообращение, в котором посвятила свою победу на юношеских Олимпийских играх памяти погибших в результате трагедии в Керчи. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал «360», кто был инициатором этой идеи и почему считает юных боксеров примером для молодого поколения.
    «Это было их желание». Как боксеры‐юниоры посвятили победу на Олимпиаде памяти погибших в Керчи

    Видеообращение юниорской сборной России было опубликовано на Youtube-канале после финальных поединков летних юношеских Олимпийских игр, которые завершились в Буэнос-Айресе. В активе российских боксеров три золотые и одна серебряная медали, это наивысший результат в истории олимпийской сборной. Он позволил россиянам выиграть командный зачет в дисциплине «бокс», в общекомандном рейтинге по итогам всей Олимпиады также первенствовали отечественные спортсмены.

    «Мы бы хотели отпраздновать эту победу, но сейчас для России настал очень печальный и трагический день», — сказал капитан российской сборной Руслан Колесников и от лица команды посвятил ее достижение памяти погибших. Его слова подхватили другие члены сборной, в едином порыве завершившие обращение фразой «Керчь, мы с тобой».

    Кремлёв сообщил, что авторами идеи стали сами спортсмены. «Это было их желание. Когда они прислали запись, у меня чуть слезы не пошли, такая настоящая гордость берет за них. И честь страны представляли, и выиграли для страны эти медали, и позицию такую взяли после победы. Для нашей молодежи это настоящий пример», — считает генсек федерации.

    В видеообращении поучаствовали победители юношеской Олимпиады Илья Попов (до 64 кг), Алексей Дронов (свыше 91 кг) и Анастасия Шамонова (до 75 кг). Колесников в весовой категории до 81 кг стал серебряным призером, хотя боксировал практически с переломом руки.

    «Нужно делать историю страны высокими результатами, а таких показателей никогда не было, поэтому ребята молодцы, отработали на сто процентов. Единственное, что Колесникову немного не хватило до победы, но он боксировал с сильной трещиной в руке. Он дал серьезный, конкурентный бой, одной рукой практически боксируя», — сказал Кремлёв.

    «Ребята все достойные, но я даже не ожидал, что они после своих побед скажут такую речь. Наши юниоры дают прекрасный пример того, какими надо быть и к чему стремиться. Молодцы просто, я им очень благодарен, будем завтра их встречать, они лучшие», — добавил генсек федерации.

    П​о его мнению, весомую роль в хорошем воспитании и дисциплине ребят сыграл старший тренер юниорской команды Виктор Фархутдинов, который проделывает большую работу с подопечными. «Это все и дало победы их и на чемпионате Европы (5 золотых медалей), и на мировом первенстве (4), и на юношеской Олимпиаде (3). Это говорит о том, что у нас единая команда — пример сплоченности для других наших боксеров-воспитанников да и вообще в остальных видах спорта», — отметил Кремлёв.

    Также собеседник «360» обратился с советом к современным родителям, чтобы прекратить увлечение молодого поколения играми со стрельбой. По мнению Кремлёва, в данной индустрии куда лучше обращать внимание на спортивную тематику. Трагедия в Керчи произошла 17 октября в результате атаки 18-летнего Владислава Рослякова на политехнический колледж, где учился сам убийца. Используя огнестрельное оружие и самодельное взрывное устройство, Росляков убил 20 человек, пострадали более 50. Нападавший застрелился.