facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 00:09

    Боксерский поединок между Пакьяо и Мэйвезером состоится 2 мая

    Призовой фонд составляет 300 миллионов долларов.

    "Бой века", как его уже окрестили болельщики, между чемпионом WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо и лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий Флойдом Мэйвезером состоится  2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", призовой фонд боя составляет 300 миллионов долларов.

    Американские букмекеры заявили, что суммарных ставок на этот бой принято больше сотни миллионов долларов. Большой интерес публики объясняется еще и тем, что в поединке участвуют боксеры с диаметрально противоположными биографиями.  Флойд Мэйвезер – состоятельный человек, у которого миллионы долларов на счету и огромный парк машин. И против него Пакьяо – парень со двора, уличный боец, человек, в  истории которого были и темные пятна.

    Мэйвезер планирует этим боем завершить свою спортивную карьеру, и для него важно уйти победителем. А для Пакьяо - это шанс не просто войти  в историю как боксер, который за один поединок получит 120 миллионов долларов, но и как первый в истории челвоек, которому удалось победить "наглого" американца. Кстати, выйти на ринг филиппинец планирует под песню собственного сочинения. А Мэйвезер появится на публике под живое выступление Джастина Бибера.

    В Нью-Йорке, в воскресенье, 26 апреля, украинский тяжеловес Владимир Кличко победил по очкам (118-109, 116-111, 116-111) американца Брайанта Дженнингса и отстоял свои титулы чемпиона мира по версиям четырех международных организаций: Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super).

    Все 12 раундов поединок прошел в вязкой тяжелой борьбе. Владимир Кличко действовал в привычной манере, джебом, удерживая соперника на расстоянии своих длинных рук. Американец пытался действовать на контратаках, разрывая дистанцию, но не сильно в этом преуспел. В 10 раунде украинец был оштрафован судьями за удержание оппонента, когда стало ясно, что Брайант Дженнингс сохранил достаточно сил и рассчитывает на финальный штурм. Владимир Кличко успешно погасил все попытки американца вырвать победу в финальных раундах. Победу украинцу присудили все трое судей. Американец потерпел первое поражение в своей карьере. Для украинского боксера эта победа стала 19 успешной защитой титула чемпиона.