• Боксера Стивенсона прооперировали

    Профессиональный боксер из Канады Адонис Стивенсон, нокаутированный украинцем Александром Гвоздиком, был введен в состояние искусственной комы и прооперирован. Несмотря на принятые меры, его состояние остается тяжелым, сообщил сайт «Вести.Ru» со ссылкой на слова врача больницы в Квебеке.

    «Мистер Стивенсон перенес операцию в ночь с субботы на воскресенье и с тех пор находится в отделении интенсивной терапии. Он перенес тяжелую травму головного мозга, состояние по-прежнему стабильное, но критическое», — сказал медик Алексис Турджон.

    По его словам, Стивенсону необходимы постоянные искусственная вентиляция легких, обезболивание и специальный неврологический мониторинг. Пока сложно давать прогнозы о состоянии здоровья спортсмена в долгосрочной перспективе.

    Гвоздик нокаутировал Стивенсона в 11-м раунде поединка за чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Канадца, не приходящего в сознание, перевезли в машине скорой помощи в ближайший госпиталь и ввели в состояние искусственной комы, чтобы избежать ухудшения состояния.