facebook_pixel
  • 03 мая 2015, 01:43

    Боксер Мэйвезер откажется от трех поясов чемпиона мира 4 мая

    Американский спортсмен пояснил, что хочет дать шанс другим.

    Боксер Флойд Мэйвезер откажется от трех поясов чемпиона мира в понедельник, 4 мая. Это заявление американский спортсмен сделал после поединка с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Сообщение об этом появилось в официальном микроблоге SportsCentre в Twitter.

    "Я никогда не думал, что чемпионский бой будет последним для меня. Я и не заканчиваю своей карьеры. Но есть и молодые спортсмены. В понедельник я откажусь от всех своих титулов. Я не жадный", - прокомментировал свое решение Мэйвезер на пресс-конференции. 

    Напомним, бой за чемпионские титулы WBA, WBC и WBO в полусреднем весе (до 66,67 кг/147 фунтов) завершился победой Флойда Мэйвезера по очкам. Делать ставки на этот бой начали еще за несколько недель. Но после первого гонга весь ажиотаж сразу начал спадать. Шоу века не получилось - американец Флойд Мэйзер до десятого раунда держался в защите, осторожничал, изредка посылая свои фирменные джебы. Филиппинец Мэнни Пакьяо по прозвищу Пакмен - наоборот, на протяжении всего поединка прессинговал соперника, но без особенного результата - дотянуться до Мэйвезера и разбить оборону ему так и не удалось. 

    Спустя 12 раундов Пакьяо был уверен в своей победе, но по подсчетам судей американец набрал больше очков. Сенсации на ринге не получилось но зато о решении победителя отказаться от всех своих поясов, и даже от только что завоеванного, написали все мировые СМИ. Лучший боксер всех времен - так негласно называют Флойда Мэйвезера-младшего. На его счету 48 боев и ни одного поражения. Пакмен, в свою очередь, выходил на ринг 65 раз, но имел шесть поражений и две ничьи. 

    "От этого боя никто, наверное, в мире не получил того, что хотел, кроме тех, кто заработал на этом деньги. И понятно, что все будут сравнивать с боями Тайсона Льюиса Али, но на сегодня вот такая ситуация, что нет таких ярких имен", - отметил спортсмен, актер и бизнесмен Сергей Бадюк. Бой  был признан самым дорогим в истории бокса. Прибыль от него пока подсчитывается, но уже доходит до миллиарда долларов. Средняя цена за билет составила 4,5 тысячи долларов. Гонорары обоих боксеров также побили все рекорды - их общая сумма составила 300 миллионов долларов. 60%  -победителю и 40% - побежденному. 

    "Я думаю, что уже пора говорить о <...> миф[е] тренера Фредди Роуча. Фредди уже стар, и ему уже пора уходить на пенсию вместе с Мэнни Пакьяо, потому что невнятное выступление Дениса Лебедева, Руслана Проводникова и сейчас Мэнни Пакьяо показало то, что о проигрыш и тренера в том числе", - сказал промоутер Владимир Хрюнов.

    Противостояние Мэйвезер - Пакьяо длилось шесть лет. Их первый бой должен был состояться еще в 2009 году, но по разным причинам откладывался. И вот все споры закончились - кроме одного. После шокирующих заявлений американца о намерении отказаться от титулов, многие теперь считают, что не так уж плохо его соперник Пакьяо провел этот бой. Теперь на счету Флойда Мэйвезера 46 боев и 46 побед, для филиппинского боксера это поражение стало шестым в карьере.