facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 08:53

    Боксер Федор Чудинов вернулся с чемпионским поясом в Москву

    Титул спортсмен завоевал в День Победы.

    Российский боксер Федор Чудинов вернулся в Москву с титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association, WBA), сообщил телеканал "360 Подмосковье". 27-летний спортсмен одержал победу над немцем Феликсом Штурмом 9 мая. Свою победу Чудинов посвятил ветеранам.

    Поединок проходил во Франкфурте-на-Майне. В десятом раунде Чудинов почти отправил соперника в нокаут, но Штурму удалось устоять. Однако уже в 12 раунде российский боксер одержал победу.

    "У меня была цель, ответственность была очень большая, перед всей страной, это меня толкало вперед, и даже в последнем раунде я чувствовал усталость и думал, что меня не хватит, но потом подумал: если я сейчас не выложусь, все, кто смотрит, просто подумают: ну как так можно сдаться? Русские не сдаются!", - рассказал Чудинов.

    Ранее российский боксер владел титулом "временного" чемпиона мира. Титул был завоеван в декабре 2014 года, когда Федор Чудинов отправил в нокаут австралийца Бена Маккалоха.

    Теперь на счету 27-летнего Чудинова 13 побед (10 нокаутом), ни одного поражения. На счету 36-летнего Штурма 39 побед (18 нокаутом), пять поражений и три ничьи.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что Флойд Мэйуэзер стал чемпионом мира, победив в Лас-Вегасе Мэнни Пакьяо. Читайте далее >>