• Бойцы MMA поссорились из‐за пива

    Спортсмен Александр Шлеменко назвал Олега Тактарова, который также выступает в MMA, предателем, обнаружив его фотографию на пивной банке. В качестве протеста против потребления россиянами алкоголя, а также ради того чтобы раззадорить бойца, Шлеменко вылил напиток на землю и раздавил банку, наступив на нее. Боец записал ролик и выложил его на YouTube.
    Бойцы MMA поссорились из‐за пива

    Звезда MMA и раньше выступал против алкоголизма, поэтому решил лишний раз обратить внимание на существующую в стране проблему.

    «Что хочется сказать: я отношусь к таким людям как к предателям. Предателям своего народа, в первую очередь», — прокомментировал Шлеменко рекламный контракт своего спортивного коллеги.

    Позже журналисты обратились за комментарием к Тактарову. Тот, в свою очередь, заявил, что он не видел записи и выразил надежду на то, что Шлеменко совершил свой поступок «потому что ему это было крайне необходимо», напомнив о членстве бойца в партии «Единая Россия». Кроме того обладатель титула чемпиона высказал собственную позицию по поводу здорового образа жизни: «Моя принципиальная позиция: нет наркотикам, нет табаку и нет стероидам в любой форме», — намекнув на провал допинг-пробы Шлеменко в 2015 году. «Если Шлеменко встанет передо мной и скажет перед богом: 'Я никогда не употреблял стероиды' — дальше будем обсуждать.»


    За прием запрещенных препаратов Шлеменко был дисквалифицирован на три года из организации Bellator. Спустя год ему удалось опротестовать решение спортивной комиссии и он вернулся к участию в поединках.