facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 10:10

    Бой секунданта Нурмагомедова в UFC могут отменить после нападения на Макгрегора

    Бой россиянина Зубайры Тухугова против Артема Лобова на UFC Fight Night 138 может быть отменен после нападения первого на ирландца Конора Макгрегора. Тухугов, также являющийся секундантом соотечественника Хабиба Нурмагомедова, принял прямое участие в массовой драке после боя Хабиба и Макгрегора на UFC 229.

    Нурмагомедов в рамках титульного боя после удушающего приема победил Макгрегора и защитил свой чемпионский пояс в легком весе. Однако после поединка россиянин выпрыгнул за пределы октагона и напал на членов команды Конора. Это спровоцировало массовую потасовку, одним из участников которой стал Тухугов. Секундант Нурмагомедова перелез через ограждения и оказался в восьмиугольнике, со спины набросившись на Макгрегора.

    Сам Тухугов должен был провести свой следующий бой на UFC Fight Night 138 против ирландца русского происхождения Артема Лобова. Турнир назначен на 27 октября и пройдет в канадском Монктоне. Примечательно, что последний является спарринг-партнером и товарищем Макгрегора, а Нурмагомедов в апреле перед UFC 223 вступил в конфликт с Лобовым и дал тому пощечину.

    «Скорее всего поединка Тухугова и Лобова не будет, если комиссия посчитает, что Зубайра виновен», — сказал президент UFC Дэйна Уайт.

    Также функционер отметил, что знает о задержании полицией трех человек из команды Нурмагомедова. «Но не знаю, кто это», — подчеркнул Уайт. По имеющейся в настоящий момент информации, в числе задержанных менеджер Хабиба Ризван Магомедов и член команды россиянина Эседулла Эмергаев.

    «Макгрегор сказал, что не будет подавать на них в суд», — добавил Уайт.

    Атлетическая комиссия штата Невада начала расследование причины драки после боя Нурмагомедова и Макгрегора.