• Боевики ИГ* пообещали обезглавить Месси и Роналду

    Международная террористическая группировка «Исламское государство» выпустила провокационные плакаты, предупреждающие о грядущих нападениях на чемпионате мира по футболу в России. На одном из них изображены двое обезглавленных знаменитых футболистов – португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси, передает Daily Mail.
    Боевики ИГ* пообещали обезглавить Месси и Роналду

    Над устрашающим изображением размещена надпись, которая предупреждает, что «земля будет полита вашей кровью».

    На втором плакате виден боевик среди толпы фанатов на стадионе. В руке у него предмет, напоминающий взрывное устройство. Изображение сопровождается подписью: «ЧМ-2018 — победа будет за нами».

    Это уже не первая подобная угроза в адрес знаменитых футболистов. В ноябре прошлого года объектами угроз вновь стал Лионель Месси, а также бразилец Неймар. На распространенном в интернете постере было изображено, как боевики казнят игроков на фоне воткнутого в землю черного флага ИГ.

    «Вы не будете в безопасности до тех пор, пока мы живем в мусульманских странах», — говорилось в подписи к плакату.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ.


    Ранее правительство РФ поручило МВД России организовать сопровождение участников, судей и официальных лиц во время ЧМ-2018. Отмечается, что силовики будут сопровождать их транспорт на все матчи мундиаля.