facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 20:31

    Боец UFC Чак Лидделл поддержал ультиматум Нурмагомедова

    Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), американец Чак Лидделл выразил солидарность с ультимативными заявлениями россиянина Хабиба Нурмагомедова в адрес руководства лиги. По его словам, речь в данном случае идет не о деньгах, а о нарушении неких моральных принципов.

    Боец UFC Чак Лидделл поддержал ультиматум Нурмагомедова

    Лидделл не оправдывает действия Хабиба и считает, что как известный боец он должен быть образцом для подражания для многих людей. И он не хочет, чтобы спорт превратился в варварство. Однако, по его мнению, бойцы должны придерживаться более высоких моральных стандартов и относиться к людям с уважением. И в этом вопросе россиянин прав.

    «Я начал на улице, и даже на улице мы все знаем, что есть вещи, которые вы просто не трогаете. Когда вы угрожаете семье, неуважительно отзываетесь о религии или нации, вы играете с огнем. Эти вещи священны. Я никогда этого не сделаю. Для меня это принцип», — подчеркнул в Instagram бывший чемпион UFC.

    Он отметил, что весь мир наблюдал развитие отношений между двумя бойцами еще до того, как они сошлись в октагоне. Крайне несправедливо будет, если Хабиб и его команда будут оштрафованы и дисквалифицированы иначе, чем Макгрегор и его окружение. Конора следует наказать также, как Хабиба.

    «Почему бой Зубайры отменяется? Он защитил своего брата, как и любой настоящий боец. Конор нанес по крайней мере два удара, прежде чем кто-то ему ответил. Разве это правильно? Деньги делают нас слепыми?» — задает вопрос Лидделл.

    Он подчеркнул, что некоторым бойцам многое прощается ради денег и рейтингов, даже если они переступили некую черту. Но Хабиб остается верным правилам. Дело не в деньгах, а в уважении и честности. UFC, по мнению Лидделла, должен вернуть контроль над ситуацией, используя данный прецедент, как хорошую возможность для этого.

    Пока обоих спортсменов дисквалифицировали минимум на 10 дней с 15 октября. Слушание по делу Нурмагомедова и Макгрегора намечено на 24 октября, когда будет решено, необходимо ли отстранять бойцов на все время расследования инцидента.