facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 05:47

    Боец Джефф Монсон рассказал о татуировке "Родина-мать" и любви к России

    Известный американский спортсмен - о татуировках, истории и подвиге русского народа.

    Американский боец смешанного стиля Джеффри Монсон нашел еще один способ выразить свою любовь к Российской Федерации. Третьего марта в одном из московских тату-салонов спортсмен нанес на правое бедро изображение скульптуры Родины-матери. Джефф рассказал "360 Подмосковье",  почему именно этот рисунок теперь украшает его тело.

    "Все меня спрашивают о моей новой татуировке. Я нанес [изображение] статуи Родина-мать, и для меня это невероятно особенная татуировка. В прошлом году я был в Волгограде и посетил этот мемориальный комплекс. Мы были там вечером и я был поражен. Для меня это был очень эмоциональный момент", - рассказал Монсон.

    Боец Джефф Монсон рассказал о татуировке "Родина-мать" и любви к России | Изображение 1

    Фотографии из Волгограда и татуировки Монсона

    Оказалось, что Монсон неплохо знаком с историей России и Великой Отечественной войны.

    "Там погибло более 1 млн чел. Они сражались силами в 2 раза меньше чем у противника. Это были храбрые жители и солдаты. Очень впечатляющий комплекс. Я никогда этого не забуду. Я чувствовал историю, чувствовал боль и страдание людей сражавшихся там. Это бесценный опыт и я бы хотел поделиться этим именно поэтому сделал эту татуировку", - сказал спортсмен корреспондентам "360 Подмосковье".

    Работа над татировкой "Родина-мать" заняла пять с половиной часов. Монсон высоко оценил работу своего  мастера.

    "Ее [татуировку] делал мой друг Александр, я высоко ценю эту работу и его большой труд", - отметил спорстмен.

    Боец отметил, что, возможно, у этой татуировки будет продолжение.

    "Меня спрашивают буду ли я делать остальные скульптуры из композиции. Честно, я не знал, что это триптих и я хотел бы сначала посетить эти места, чтобы по-настоящему прочувствовать ту боль, храбрость воинов, борьбу за будущее, которая помогла советской армии победить и освободить Европу", - рассказал Монсон.

    Завесу тайны о будущем рисунке специально для "360 Подмосковье" приоткрыл тату-мастер  Александр Медведь.  

    "Это будет нога, детали эскиза мы будем обсуждать еще непосредственно уже при личной встрече и зрители канала узнают первыми об этом. Это я обещаю!" - сказал нашему телеканалу мастер.


    Кто такой Джефф Монсон:

    • Джеффри Уильям Монсон (Jeffrey William Monson) родился 18 января 1971, Олимпия, штат Вашингтон
    • Выступает в смешанных единоборствах (MMA от англ. Mixed Martial Arts) и бразильском джиу-джитсу. 
    • Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. 
    • Джефф Монсон  анархист. У него несколько татуировок на теле, среди которых (на правом плече) — русские слова "свобода" и "солидарность", изображение серпа и молота на левой голени, а также красно-чёрная звезда на груди — символ анархо-коммунизма.
    • 14 января 2009 года Монсона обвинили в злоумышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что он совершил акт вандализма, нарисовав краской символы анархии и мира, а также сделав надписи "нет нищете" и "нет войне" на колоннах вашингтонского Капитолия.
    • 29 июля 2009 года Монсон признал вину и получил 90 дней тюремного заключения и 21894 доллара штрафа. По утверждению самого Монсона, штраф он так и не выплатил.
    • 22 марта 2013 Джефф Монсон заявил, что готов сменить гражданство США на гражданство Российской Федерации.
    • 8 июня 2013 года в сети появилось видео, в котором Джефф выразил свою поддержку русскому антифашисту Алексею Гаскарову, находящемуся в СИЗО.
    • Одну из своих татуировок Монсон сделал в Оренбурге в 2014 году.
    • 7 сентября 2014 года Джефф вышел на ринг под гимн "Вставай, Донбасс".

    Боец Джефф Монсон рассказал о татуировке "Родина-мать" и любви к России | Изображение 2

    Татуировка, сделанная в Оренбурге, фотографии с Николаем Валуевым, Федором Емельяненко и георгиевской ленточкой. Все фото - из twitter'а Монсона