facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 14:14

    БК "Химки" выиграл первый матч полуфинала Единой Лиги ВТБ

    Первая встреча с Локомотивом-Кубань из Краснодара завершилась победой химчан 76:75.

    Баскетбольный клуб "Химки" начал борьбу за выход в финал Единой Лиги ВТБ. Соперник - "Локомотив-Кубань" из Краснодара. Противостояние соперников будет длится до трех побед одной из команд. Первая встреча состоялась на подмосковном паркете, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Борьбу за титул победителя Единой лиги ВТБ продолжают четыре команды. Первыми за путевку в финал начали бороться подмосковные БК "Химки" и краснодарская команда "Локомотив-Кубань". Старт полуфинала оправдал ожидания. Уже в дебютном матче зрители увидели самое лучшее, что может быть в баскетбольном матче - захватывающую концовку, когда судьба противостояния решается на последних секундах заключительной четверти.

    "Битвы какие были, вы видели, жесткая игра. Судьи дали играть жестко.Напряженная игра - так и должно быть в полуфинале", - сказал защитник "Химок" Егор Вяльцев.

    "Химки" вели в счете на протяжение первых трех десятиминуток. Гости не сдавались и старались держать соперника на расстоянии  нескольких точных попаданий в цель. Погоня краснодарцев увенчалась успехом в середине последней четверти. Трехочковый бросок Крунослава Симона и на табло 65-64 в  пользу приезжих баскетболистов.

    И вот на этом моменте начался настоящий спортивный триллер, когда болельщики то хватаются за голову, то безумствуют от радости.  Череда дальних попаданий, бросков сверху, а также взаимных потерь. Куда без этого после длительного перерыва. 10-дневная пауза после четвертьфинала - не лучшее средство для поддержание игрового тонуса. Поэтому иногда мяч просто валился из рук.

    "Я думаю, что не хватало немного ритма игрового и нам и "Локомотиву". Во второй и третьей играх все  будет иначе, будет меньше потерь мяча", - добавил Егор Вяльцев.

    На последних секундах матча игра превратилась в конкурс снайперов. Со стороны Химок выступил Петтери Копонен,  дальнюю артиллерию краснодарцев  представил Малькольм Дилейни.

    После этих взаимных уколов счет стал 76:75 в пользу Химок. Они же владеют мячом. Все в их руках, как в прямом, так и в переносном смысле.  Но последняя атака подмосковных баскетболистов прошла без набранных очков. В конце матча инициативу перехватили гости. У них было 15 секунд для точного попадания, которое могло принести им победу. Лидер краснодарцев Малькольм Дилейни не спешит, чтобы не оставить "Химкам" время на ответ. Тянул время до последних секунд и - не попал.

    В итоге счет на табло в последние секунды так и не изменился. 76:75 - в серии до трех побед повели баскетболисты БК "Химки". Следующая игра соперников в пятницу, 22 мая.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что БК "Химки" завоевал Кубок Европы. Читайте далее >>