facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 18:25

    Билеты на официальные матчи в РФ будут продавать по паспорту

    Соответствующий закон приняла Госдума. 

    Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон, предусматривающий продажу билетов на спортивные состязания по паспорту, сообщило агентство новостей "Москва". Документ предусматривает, что конкретный список мероприятий, куда можно будет попасть только после предъявления удостоверения личности, определит Правительство РФ. 

    "При продаже билетов и входе в места проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями правительства РФ, с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный), идентификация личности зрителей является обязательной", - отмечается в тексте. 

    Организаторы мероприятий получат возможность по согласованию с владельцами стадионов устанавливать конкретные требования к оформлению и контролю билетов, "в том числе предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность".

    Помимо этого, документ позволит МВД РФ публиковать на сайте "черные списки" агрессивных болельщиков, которым запретили ходить на матчи. В частности, обнародоваться будут фамилия, имя и отчество дебошира, место его рождения, ссылка на соответствующее судебное решение, а также даты начала и истечения срока запрета. 

    "Вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда", - объяснил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов. 

    Зубов выразил надежду, что новый порядок "даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований, что, к сожалению, еще имеет место".

    Ранее сообщалось, что российские болельщики, приезжавшие на матчи чемпионата Европы по футболу, задерживались французской полицией специально по особому распоряжению руководства страны. Об этом журналистам заявил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Читать далее>>