facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 12:40

    «Биатлонная семья» отказалась от России

    Союзу биатлонистов России отказали в восстановлении полноправного членства в «биатлонной семье». Такое решение было принято на конгрессе организации в хорватском Порече. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).

    «Биатлонная семья» отказалась от России

    «Конгресс IBU проголосовал против заявки российского биатлонного союза на полное членство в IBU. В результате Союз биатлонистов России остается временным членом IBU», — сообщили в международной организации.

    Российский Союз биатлонистов ограничили в правах в конце 2017 года из-за допинговых скандалов. Россию лишили права голоса на конгрессе и проведения международных стартов.

    В начале сентября IBU заявил о том, что российские спортсмены Евгений Устюгов, Александр Печенкин, Александр Чернышев и Светлана Слепцова заподозрены в употреблении допинга. Против них началось расследование. Союз биатлонистов России, по словам Устюгова, отмахнулся от проблемы и сделал вид, будто ничего плохого не происходит.

    По словам Устюгова, все «доказательства» IBU того, что он принимал допинг, основаны исключительно на обвинениях экс‐главы московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирной антидопинговой организации (WADA) Григория Родченкова. Также он напомнил, что все допинг-тесты за всю его спортивную карьеру ни разу не были положительными и при этом сдавались в точном соответствии с правилами.