• Биатлонная база для сборной России появится в Крыму

    Федерация биатлона Республики Крым в 2019 году будет включена в Союз биатлонистов России. В рамках сотрудничества на полуострове планируют построить лыжно-биатлонную базу, сообщила газета «Известия».

    В руководстве СБР и полуострова отмечают, что на базе будут проходить подготовку и восстановление биталонисты, входящие в состав основной, резервной и юниорских сборных РФ. Комплекс примет стреляющих лыжников в ближайшие годы.

    По словам вице-президента СБР Сергея Чепикова, окончательное решение о включении Федерации биатлона Крыма в Союз биатлонистов России примут в 2019 году в ходе заседания правления. Чепиков отметил, что климатические условия полуострова отлично подходят для реализации проекта.

    «Мы чувствуем заинтересованность руководства Крыма. Так что я надеюсь на хорошие перспективы в этом вопросе», — сказал он.

    Когда именно начнут строить базу, не уточняется. Президент СБР Владимир Драчев сказал, что речь идет о ближайших нескольких годах.

    Лыжно-биатлонную базу, заметил представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, могут построить на южном побережье Крыма.