facebook_pixel
  • 16 декабря 2016, 07:18

    Норвежец Бьорндален вступился за российских биатлонистов

    Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален вступился за российских лыжников, сообщила Lenta.ru со ссылкой на портал Sport.de. Он отказался обвинять спортсменов в употреблении допинга до тех пор, пока не будут представлены весомые доказательства.

    «Для меня все они чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы 10% информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины», — сказал 42-летний норвежец.

    Накануне француз Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов (IBU) наказать тех россиян, вина которых в употреблении допинга будет доказана. По его словам, IBU обладает всеми доказательствами, чтобы дисквалифицировать виновных. Кроме того, он пообещал призвать других спортсменов к бойкоту в случае, если санкций не последует.

    Кроме того, 15 декабря стало известно, что WADA направило в IBU список с упоминанием 31-го российского биатлониста, которых подозревают в употреблении допинга. В свою очередь в Союзе биатлонистов России пояснили, что не знают, о ком может идти речь.