facebook_pixel
  • 04 сентября 2019, 20:01

    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы

    В Луховицах построили новую спортивную площадку. Старая — словно кадр из фильма ужасов — на нее смотреть страшно, не то что заниматься. Весной школьник из Луховиц рассказал об этой проблеме главе региона Андрею Воробьеву. И в кратчайшие сроки рядом со школой появился новый стадион.
    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы

    Еще три месяца назад здесь был пустырь, заросший травой. Сейчас новая спортивная площадка, с которой просто не выгнать школьников.

    «Мне нравится больше всего играть в футбол, раньше не было такого поля, очень хорошее покрытие», — делится житель Луховиц Дмитрий Клинников.

    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Именно он и рассказал губернатору Подмосковья о проблеме во время встречи весной.

    «Когда мы были на собрании с губернатором Московской области и спрашивали проблемы нашего района, я попросил новую площадку», — рассказывает Дмитрий.

    Дима смущается и совсем немногословен. В закрытом городе с двумя тысячами жителей развлечений почти никаких. И новая спортивная площадка была призрачной мечтой, которая, тем не менее, осуществилась.

    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас была очень старая, построенная в две тысячи каком-то году, всегда мечтал об этой сетке», — говорит Дима.

    На новой площадке безопасное покрытие, четкая разметка, новые футбольные и баскетбольные ворота.

    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Площадка построена в лесу, дышится хорошо, есть хорошее ограждение, не вылетает мячик», — говорит Дмитрий.

    Старая площадка и правда выглядела очень печально — ржавые футбольные ворота и металлическая сетка, разбитый асфальт. На ней занимались до последнего времени — от безысходности.

    Новую площадку сделали в Луховицах по просьбе подростка. Раньше там разбивали колени, а теперь — забивают голы | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот наше старое покрытие, на старой площадке старый асфальт, колени были в кровь», — рассказывает Дима.

    Диме шестнадцать, он будущий автомеханик. У него даже нет мобильного телефона. И, пожалуй, многие подростки в его возрасте подумали бы о себе, а не о целом городе. Но он решил, что площадка — это самый лучший подарок для всех.