• «Безобразная история»: Фетисов назвал безответственными действия отстраненного за допинг Кузнецова

    Известный хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил, что в истории с отстранением Евгения Кузнецова нужно думать об имидже страны. Об этом он сказал в беседе с «360»
    «Безобразная история»: Фетисов назвал безответственными действия отстраненного за допинг Кузнецова

    «У людей нет никакого понимания своей ответственности даже в мыслях. Просто безобразная история, особенно когда мы сейчас пытаемся вернуть имидж российского спорта — и тут такой „подарок“», — заявил он.

    При этом он отметил, что все это происходит при очень лояльном отношении Международной федерации хоккея к России. По словам Фетисова, спортивное ведомство всегда морально поддерживало нашу страну, а тут игрок российской сборной устраивает такой «сюрприз».

    Отвечая на вопрос, сможет ли Кузнецов вернуться в спорт Вячеслав Фетисов напомнил, что игрока отстранили только от участия в сборной, а в Национальной хоккейной лиге Кузнецов играет по контракту.

    «Но, я думаю, что там тоже будут разбираться в этом деле. Пока сложно сказать, отстранят его там или нет», — сказал легендарный хоккеист.

    Говоря о возможном лишении российской сборной бронзовых наград чемпионата мира, Фетисов заявил, что в такой ситуации, в которую Кузнецов поставил страну, медаль просто не нужна.

    Между тем заместитель комиссионера Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли заявил, что спортивная организация не намерена считать кокаин допингом, который будет влиять на результат хоккеиста. По его словам, Кузнецов уже обратился за помощью медиков и готов регулярно проходить тесты.

    Международная федерация хоккея на четыре года отстранила от игр нападающего сборной России Евгения Кузнецова. В его допинг-пробе, которую он сдал во время чемпионата мира, нашли следы кокаина.

    После того, как сборная России не вышла в финал соревнований, в Сети появилось видео, на котором человек, похожий на Кузнецова, сидел около стола, где был рассыпан белый порошок. Сам спортсмен тогда объяснил, что просто зашел в номер к знакомым, но быстро оттуда ушел. Тогда же он заявил, что готов сдать анализы, чтобы доказать, что он не употреблял наркотики.