facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 02:15

    Без лидеров. Российские биатлонистки не смогли попасть в десятку сильнейших по итогам индивидуальной гонки

    Женская сборная России провела индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе в неполном составе — по состоянию здоровья на старт не вышла Лариса Куклина. Остальные россиянки не смогли попасть в топ-10, но это не стало неожиданностью.

    Без лидеров. Российские биатлонистки не смогли попасть в десятку сильнейших по итогам индивидуальной гонки

    В Северную Америку на этапы в Кэнморе и Солт-Лейк-Сити (США) не приехали четыре российские биатлонистки с лучшими результатами в общем зачете Кубка мира: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова и Светлана Миронова. В их отсутствии наивысшую позицию заняла Маргарита Васильева — она стала 16-й (отставание +2.17,9; 1 промах). Ульяна Кайшева проиграла соотечественнице секунду и заняла 17-е место с одним промахом.

    Выиграла индивидуальную гонку норвежка Тириль Экхофф, несмотря на один промах. Следом в пределах 20 секунд расположились отстрелявшие чисто Маркета Давидова (Чехия) и Лиза Витоцци (Италия).

    На границу очковой зоны (топ-40) попала россиянка Лейсан Бикташева. Валерия Васнецова заняла 56-е место, Кристина Ильченко — 67-е.

    Старт прошел в непростых погодных условиях — мороз в Кэнморе даже привел к изменениям в расписании этапа. Индивидуальная гонка была укорочена с 15 км до 12,5, а штрафное время сокращено с минуты до 45 секунд. Как призналась Васнецова в эфире «Матч ТВ», от холода было сложно абстрагироваться, а на одном из огневых рубежей у нее замерз палец.

    Васильева также посетовала на трудности акклиматизации. По ее словам, спортсменка в очень сонливом состоянии вплоть до выхода на старт.

    Этап в Кэнморе продолжится пятничными эстафетными гонками.