• «Беспредел». Шнуров и Лебедев устроили трэш на новом канале про «Зенит», ведущая и клуб открестились от эфира

    П​еред матчем между «Спартаком» и «Зенитом» (1:1) состоялся запуск нового онлайн-канала. После выпуска, в котором среди прочих приняли участие Артемий Лебедев, Сергей Шнуров и Александр Гудков, известная ведущая и журналист Мария Командная отказалась от гонорара и пожелала создателям сделать что-то стоящее.
    «Беспредел». Шнуров и Лебедев устроили трэш на новом канале про «Зенит», ведущая и клуб открестились от эфира

    Вещание канала под названием Z+ началось за полтора часа до начала встречи. Командная, получившая широкую известность, проведя церемонию жеребьевки чемпионата мира 2018 года с известным британским журналистом и бывшим нападающим сборной Англии Гари Линекером, была ведущим вечера.

    В начале к ней пришли фигуристка Елизавета Туктамышева и бывший футболист, ныне самый успешный блогер Евгений Савин. Ребята вели веселое общение. Туктамышева, например, рассказала, что, несмотря на слухи, у нее хорошие отношения с Евгенией Медведевой.

    В​ следующей части появился известный по работе с клубами Российской премьер-лиги Александр Григорян и футбольный аналитик Игорь Печерица. Самым примечательным в этом отрезке были фишки, которые обозначали игроков команд на столе-доске для анализа. Григорян двигал синие фишки с изображениями бомжей (намек на прозвище «Зенита»), а Печерица — красные, на которых были обозначены свиньи (намек на «Спартак»).

    Самой обсуждаемой стала третья часть. Смысл — два ярких представителя Петербурга и Москвы должны были решить, какой город лучше. «Северную столицу» представил Шнуров, официальную — Лебедев. Все это происходило под патронажем Командной, которая не подавала вида смущения и даже иногда добавляла от себя.

    «Беспредел». Шнуров и Лебедев устроили трэш на новом канале про «Зенит», ведущая и клуб открестились от эфира | Изображение 1
    Источник фото: Скриншот эфира

    «[Москвичи] ******* [задолбали] уже бесконечно. Вешаем сосульки, ***** [блин], запускаем туристов, весь Московский вокзал обложили бандитами, сука», — в подобном ключе общался Шнуров.

    «В Питере суперблевотная и ****** [плохая] погода 365 дней в году. Тут все через ***», — жаловался Лебедев.

    К компании присоединился блогер Илья Варламов, который весело шутил, но ни одного бранного слова не произнес. Одной из главных тем стало здание, на котором был нарисован мужской член.

    После этого Гудков пригласил всех зрителей смотреть матч. От себя он добавил, что предан черно-белым цветам и болеет за «Торпедо». Дальше зрителей ждал матч в сопровождении дуэта комментаторов — Дмитрия Шнякина и Вадима Лукомского.

    В перерыве встречи в эфире стендап-комик Антон Борисов ел сырое мясо, толкуя о жизни. «Вот если бы мне предложили, как в сериале „Черное зеркало“, изнасиловать свинью (а я осознанно использую это слово, потому что вряд ли она добровольно), то я бы отказался», — сказал актер.

    Итоги встречи подвел Григорян вместе с заметно потускневшей Командной.

    Кто стоит за каналом

    О​ запуске канала за несколько дней до игры объявили «Зенит» и «Газпром-Медиа». Данных о том, что канал принадлежит им, нет, но поддержкой сине-бело-голубых он пользовался еще до запуска. Новый президент «Зенита» Александр Медведев сказал, что канал будет интерактивным.

    «Мы уверены, уникальный формат проекта Z+ позволит привлечь внимание современной молодежи, юного прогрессивного поколения, которое сумело преодолеть все мыслимые и немыслимые границы интерактивного общения и творчества в информационном пространстве. Наш новый клубный интерактивный канал должен стать по-настоящему объединяющей площадкой болельщиков по всему миру», — сказал он.

    Сотрудник «Зенит-ТВ» Валерий Щедринский заверил, что клубное телевидение не несут ответственности за проект.

    «Беспредел». Шнуров и Лебедев устроили трэш на новом канале про «Зенит», ведущая и клуб открестились от эфира | Изображение 2
    Источник фото: аккаунт Валерия Щедринского в «ВКонтакте»

    И​здание «Спорт день за днем» уточняло, что руководителем проекта стал Игорь Порошин, известный по работе с Юрием Дудем над передачей «Удар головой». Он подчеркнул, что не хочет превращать канал в колыбель, поскольку слоган проекта — «Дерзкий, как Дзюба». Поэтому даже статистика, которая ожидалась в больших количествах, должна была легко откладываться в голове зрителя.

    После эфира Командная призналась, что для нее все плохо.

    Командная уточнила Sports.ru, что вести шоу ее позвали разово, после записи ни с кем из клуба она не разговаривала — только забрала вещи и уехала. На вопрос, были ли у нее другие ожидания от формата, она ответила: «Конечно».

    Е​диного мнения о продукте не создалось и у зрителей, которые писали Командной в Twitter: «Че ж вы все жалкие такие», «А может стоило взять и отдать на благотворительность?» «Не ошибается тот, кто ничего не делает», «Это вошло в историю, и вы молодец и профессионал_ка! Спасибо вам огромное!», «А мне норм, было трешово, но весело».

    В сториз в Instagram Командная назвала Шнурова и Лебедева «людьми, которые закопали ее репутацию футбольного и спортивного журналиста» и «нормальной девушки, которая разговаривает про футбол». Журналистка также расценила произошедшее как «беспредел» и отметила, что «ей ****** как [очень] стыдно» за эфир.