facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 12:27

    Бегуны Московского марафона поддержали детей-сирот

    Забег прошел в воскресенье, 10 апреля.

    Бегуны Московского марафона поддержали детей-сирот

    10 апреля 2016 года в Москве состоялся первый весенний забег Московского марафона. В дистанции 5 километров приняли участие 5 тысяч человек. В этом году крупнейшее в стране спортивное событие впервые официально поддержало благотворительность. Бегуны могли оказать поддержку подопечным фонда "Арифметика добра", который стал официальным партнером Мосмарафона.

    "Любой марафон мира имеет благотворительную составляющую. Мы долго думали, с каким фондом заключить генеральное партнерство. И выбрали фонд "Арифметика добра", который поднимает, на наш взгляд, очень важную тему - это проблемы детей в детских домах. Для нас это очень важно",  -  сказал директор Московского марафона Дмитрий Тарасов.

    Бегуны Московского марафона поддержали детей-сирот | Изображение 1

    В рамках забега прошла акция "Бегу за сирот!". Любой участник марафона мог стать "благобегуном" фонда. Вплоть до финального забега в этом году, который пройдет 25 сентября, "благобегуны" будут привлекать средства от частных лиц и компаний в пользу детей-сирот. 

    "В партнерстве  фонда "Арифметика добра"  и Московского марафона в 2016 году мы сообща хотим поднять такую социальную проблему, как сиротство.  Это прекрасная возможность заявить о проблеме и вовлечь людей в активную благотворительность", - подчеркнула Наиля Новожилова, председатель правления благотворительного фонда "Арифметика добра". 

    Бегуны Московского марафона поддержали детей-сирот | Изображение 2

    "Уже в этом Первом весеннем забеге 10 апреля бегуны не просто бежали - у них появилась цель.  Благобегуны - информационная поддержка того, что делает фонд. Мы рады, что нам удалось рассказать всем участникам Первого забега о важности социализации детей-сирот и первоочередной задаче устройства их в семьи.  Уверена, что в следующем забеге Московского Марафона, который состоится в мае, горожан, бегущих с благотворительной целью, будет еще больше", - добавила Новожилова.

    Директор по фандрайзингу "Арифметики добра" Анастасия Ложкина отмечает, что сотрудничество Мосмарафона и "Арифметики добра" -  отличная возможность рассказать о проблеме сиротства и о том, как правильно помогать таким детям.
    "Мы привлекаем марафонцев к тому, чтобы они активно участвовали в благотворительной деятельности. На первом забеге 10 апреля мы анонсировали две наши программы - "Шанс" и клуб "Азбука приемной семьи". Оказать реальную помощь детям из детских домов можно, поддержав работу этих программ", - сообщила Ложкина.

    Бегуны Московского марафона поддержали детей-сирот | Изображение 3

    В рамках программы "Шанс" ребята занимаются с репетиторами в онлайн режиме, повышая свой уровень, готовясь к экзаменам. Такой формат обеспечивает обучение детей даже из удаленных детских домов. Программа действует в 12 регионах. Клуб "Азбука приемной семьи" помогает детям найти семью и ведет работу с приемными родителями.
    Следующий забег Московского марафона - полумарафон, в котором любой желающий сможет поддержать подопечных фонда "Арифметика добра", состоится 15 мая. Зарегистрироваться на дистанцию в качестве благобегуна можно будет по ссылке .