facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 11:41

    "Беги, Петр, беги": Том Хэнкс поможет российскому марафонцу с кругосветным забегом

    Экстремал планирует пробежать вокруг земного шара.

    Прославленный голливудский актер, звезда фильма "Форрест Гамп" Том Хэнкс пообещал поддержать 67-летнего марафонца-экстремала, инвалида по зрению из Якутии Петра Наумова, который собирается пробежать кругосветный марафон. Как сообщила выступившая одним из организаторов забега газета "Якутск Вечерний", если Наумов преодолеет половину пути, Хэнкс встретит его в США и затем поможет с возвращением домой.

    Изначально организаторы акции попросили голливудскую знаменитость записать видеоролик в поддержку экстремала со словами "Беги, Петр, беги". Письмо с соответствующей просьбой было передано Хэнксу через продюсера фильма "Вий в 3D" и режиссера "Училки" Алексея Петрухина, который бывает в Голливуде. В ответном послании актер заверил, что готов не ограничиваться одним видеороликом, а хочет помочь Наумову и другим способом.

    Свой маршрут россиянин планирует начать в Калининграде. Он хочет пробежать страны Европы, затем переместиться в США, преодолевая по 50 километров в день. Сейчас организаторы собирают средства для бегуна. Новости о поддержке акции Томом Хэнксом уже привлекли многих спонсоров. 

    "В настоящее время ведется сбор денег в пользу кругосветного марафона, однако средств пока удалось собрать немного.

    Для марафона собираем миллион рублей, а пока поступило только 30 тысяч. Причем половина из собранных денег поступила буквально за сегодняшнее утро, когда вышла новость про помощь Тома Хэнкса", - цитирует "Интерфакс" одного из организаторов акции.

    По его словам, для марафона необходимо 3,5 миллиона рублей, однако собрать эти деньги посредством краундфандинга организаторы посчитали маловероятным.

    Петр Наумов родился в 1949 году, он является инвалидом по зрению. Всероссийскую известность он получил в 2007 году, за 75 дней пробежав 3175 километров от озера Байкал до Якутска. Забег он посвятил 375-летию вхождения Якутии в состав РФ.

    В 2010 году Наумов преодолел уже 12 090 километров, за 207 дней пробежав от Калининграда до Владивостока - в этот раз мероприятие было посвящено 65-летию Победы. В 2014 году экстремал в одиночку пробежал четыре тысячи километров - маршрут прошел по городам-героям. В 2015 году начался второй этап забега, он прошел на территории Якутии. 

    Ранее сообщалось, что поклонники Леонардо Ди Каприо из Якутии отправили любимому актеру самодельный "народный Оскар". Знаменитость в ответ поблагодарил россиян через Instagram. Актер особенно отметил женщин, которые пожертвовали материалы для выплавки серебряной статуэтки. Читать далее>>