• Бедность, медицина, зарплаты учителей. Футболист сборной России Зобнин назвал главные проблемы страны

    Полузащитнику московского «Спартака» и сборной России Роману Зобнину в понедельник исполнилось 25 лет, и он ответил на аналогичное число вопросов «Матч ТВ». Интервью получилось весьма необычным — футболист рассуждал о проблемах страны, «Черном квадрате» Малевича и рассказывал о пении в душе.
    Бедность, медицина, зарплаты учителей. Футболист сборной России Зобнин назвал главные проблемы страны
    Следующая новость

    По признанию Зобнина, он уже около десяти лет празднует день рождения на сборах. В Москве футболист предпочитает импровизированно отмечать дату дома.

    К 25 годам Зобнин считает скромность своей отличительной чертой и при этом самым большим недостатком. Он даже не поет в душе и не напевает песни себе под нос. «В далеком детстве пел в машине отца, когда он ставил кассету Андрея Губина: „Зима, холода, все как будто изо льда…“ Бывает, включу в ванной комнате колонку, что-то слушаю, но сам петь даже не пытаюсь», — рассказал футболист.

    Зима близка Зобнину и сейчас. Он бы хотел провести ближайший отпуск в горах, где-нибудь в Австрии, так как пляжный отдых ему надоел. «Важно еще, какой отдых вы предпочитаете — активный или нет», — отметил спортсмен.

    У Зобнина достойный кинематографический вкус. Он старается смотреть фильмы разных жанров и недавно познакомился с картинами «Я худею», «Пассажиры», «Звезда родилась» и «Богемская рапсодия». Но если бы Зобнин мог до конца жизни смотреть лишь один жанр, он бы выбрал комедию.

    А вот что точно не предпочел бы спартаковец в качестве досуга, так это созерцание знаменитой картины Казимира Малевича «Черный супрематический квадрат». «Если люди что-то в этом видят, картина в музее висит, получается, искусство. Но для кого-то. Для меня нет», — высказался о произведении Зобнин.

    Именинник родился в Иркутске, развил спортивную карьеру в Тольятти и вообще много путешествует по стране, как и большинство профессиональных футболистов. «В России до фига проблем, которые нужно решить незамедлительно. Но если просите три, назову святое. Выезжаешь за пределы Москвы и Питера — больно на людей смотреть. Бедность — первая проблема. Вторая — качество медицинской помощи, больницы и уровень жизни медперсонала. Третья — зарплата учителей», — откровенно сказал Зобнин.

    В заключение один из наиболее качественных и перспективных футболистов страны, подумав, признался, что не обменял бы пять лет жизни на титул чемпиона мира или «Золотой мяч». Кто знает, возможно, профессионализм Зобнина и так приблизит его к максимальным футбольным высотам.

    Следующая новость