• 05 сентября 2018, 12:41

    Басту назвали угрозой российскому футболу

    Заявление ФК «Ростов» о вероятном переносе домашних матчей с «Ростов Арены» на другой стадион прокомментировали в Российской премьер-лиге. На сайте спортивной организации такое решение назвали угрожающим репутации не только клуба, но и всей премьер-лиги.

    «Возможный перенос матчей на резервный стадион нанесет ощутимый урон репутации и экономической стабильности клуба и всей премьер-лиге», — отмечается в сообщении.

    Вероятность проведения матчей на стадионе «Олимп-2» связана с концертом рэпера Басты, который запланирован на «Ростов Арене» на 29 сентября. Газон стадиона, как раньше заявили в «Ростове», может быть поврежден после выступления.

    «Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после этих мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. В связи с этим проведение концертных мероприятий в разгар футбольного сезона крайне рискованно», — согласились с позицией ростовского клуба в РПЛ.

    Вместе с тем в организации подчеркнули, что «Ростов Арена» стал «одним из лучших примеров качественной реализации программы „Наследие“ ЧМ по футболу». Домашние матчи команды посещают все большее число болельщиков, а «реальная абонементная программа превышает 12 тысяч человек».