• 18 июня 2019, 22:30

    Бассейн на территории Левого берега в Химках построят под контролем администрации

    Тему строительства бассейна затронули на общегородском совещании. До сих пор возведение объекта затягивалось. Решение о строительстве спортобъекта на территории института культуры было принято еще в 2016-м году. Проект даже получил финансирование из городского бюджета — называлась сумма 50 миллионов рублей.
    Бассейн на территории Левого берега в Химках построят под контролем администрации

    Строить его, тем не менее, так и не начали до сих пор из-за долгов института перед подрядчиком. Глава городского округа Дмитрий Волошин призвал в течение недели разобраться в ситуации.

    «Так как здесь задействовано в том числе и Министерство культуры — не только администрация города — даю поручение в течение недели вопрос проработать. Деньги бюджетные дали, а стоим на месте», — заявил Дмитрий Волошин.

    Бассейн будет состоять из шести дорожек по 25 метров в длину. Кроме того, в первоначальном варианте проекта предусматривались теннисный корт, волейбольная площадка, тренажеры. А на окружающей территории расположится парковая зона. Пользоваться бассейном смогу не только студенты, но и все желающие жители микрорайона.