facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 17:19

    Баскетбольный клуб «Химки» провел два товарищестких матча в Литве

    Баскетбольный клуб «Химки» провел два товарищестких матча в Литве

    Баскетбольный клуб «Химки» завершил сборы в Литве. В рамках предсезонной подготовки подмосковная команда провела несколько товарищеских матчей. Сейчас игроки вернулись в Химки и уже готовятся к очередному выезду. В среду подопечные Георгиоса Барцокаса проведут контрольную встречу с «Миланом».

    8 сентября БК «Химки» провел встречу с многократным чемпионом Литвы – «Жальгирисом». В упорной борьбе команда Георгиоса Барцокаса на последних секундах уступила сопернику со счетом 76:78. Лучшими в составе желто-синих стали Андерсон, Ханикатт и Дженкинс. Американское трио принесло команде 46 очков.

    Вторая игра, которая состоялась 10 сентября против «Летувоса Ритаса», была открыта для зрителей. Ее посетили около тысячи болельщиков из России, Литвы и других стран. Напомним, что главным тренером красно-черных является экс-наставник химчан, олимпийский чемпион Римас Куртинайтис. К сожалению, обыграть литовский клуб подмосковной команде не удалось. Матч завершился со счетом 86:71 в пользу соперника. Самым результативным у «Химок» стал Джеймс Андерсон, который набрал 21 очко, взял три подбора и отдал две передачи. По десять очков заработали Ханикатт и Соколов.

    Если смотреть на статистику, то соперник превзошел нас практически во всех игровых аспектах. Мы должны продолжать работать, и мы верим, что находимся на правильном пути. В целом, игра получилась хорошей. Мы внимательно ее проанализируем, сделаем выводы, разберем все моменты, что поможет нам подготовиться к Евролиге и Единой Лиге ВТБ. Время еще есть, нас ждет много работы. Поздравляю «Летувос Ритас», тренера Куртинайтиса и игроков с хорошей работой 

    - Олег Мелещенко, ассистент главного тренера БК «Химки».

    Напомним, что в Литву БК «Химки» отправился усеченным составом — лидер команды Алексей Швед и форвард Андрей Зубков выступают в составе сборной России на чемпионате Европы, Марко Тодорович – в сборной Черногории, а Энтони Гилл не смог принять участие в поездке по семейным обстоятельствам. Сейчас игроки вернулись в Химки и уже готовятся к очередному выезду. В среду БК «Химки» проведет контрольную встречу с «Миланом», которая пройдет в Италии.