facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 19:01

    Баскетбольная ассоциация лишила Филиппины 10 игроков

    Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала 10 игроков сборной Филиппин за массовую драку на матче. Инцидент произошел во время встречи сборной с командой из Австралии, сообщил официальный сайт FIBA.

    Баскетбольная ассоциация лишила Филиппины 10 игроков

    Команды играли 2 июля. Состязание проходило в Маниле. Сообщается, что это была одна из квалификационных игр среди команд из Азии и Океании в рамках подготовки к чемпионату мира 2019 года.

    В какой-то момент филиппинец толкнул австралийца — и началось. Дрались везде: и на площадке, и за ее пределами. Теперь, согласно решению FIBA, игроки сборной Филиппин дисквалифицированы на срок от одной до пяти игр, дольше всех на площадку не выйдет Кельвин Абуэва. У австралийцев дольше всех наказание будет отбывать Дэниэл Кикерт: он удален с поля на пять встреч.

    Кроме того, сборная Филиппин расстанется с 250 тысячами швейцарских франков в качестве штрафа. Австралийцы станут беднее на сто тысяч. Деньги будут освоены социальной программой Basketball for Good («Баскетбол во благо»).


    Современный спорткомплекс с секциями волейбола и баскетбола откроют в Химках. Работы ведутся по графику и уже выполнены на 80%.