• Баскетболисты ЦСКА стали чемпионами Евролиги

    Московский ЦСКА в финале Евролиги победил турецкий «Анадолу Эфес» со счетом 91:83. «Финал четырех» турнира проходил в испанском городе Витория-Гастейс.
    Баскетболисты ЦСКА стали чемпионами Евролиги

    Армейцы выиграли первую четверть с преимуществом в девять очков (29:20), но по итогам второго отрезка позволили туркам сократить отставание до двух баллов (44:42). В третьей четверти ЦСКА упрочил отрыв (68:62) и затем уверенно довел матч до победы.

    Самым результативным игроком встречи стал баскетболист «Анадолу Эфес» Шейн Ларкин (29 очков). Его партнеры по команде Брайант Данстон (13 очков, 10 подборов) и Крунослав Симон (15 очков, 10 подборов) оформили по дабл-даблу. У армейцев лучшую результативность показали Уилл Клайберн и Кори Хиггинс (по 20 очков).

    ЦСКА в четвертый раз в истории выиграл Евролигу. При этом армейцы выступали в «Финале четырех» турнира в 16 из 17 последних розыгрышей. «Анадолу Эфес» впервые сыграл в решающем матче Евролиги.

    Встреча за третье место завершилась уверенной победой испанского «Реала». Мадридцы обыграли турецкий «Фенербахче» со счетом 94:75.