facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 04:38

    Баскетболисты БК "Химки" уступили ЦСКА в первом матче финала Единой лиги ВТБ

    Подмосковная команда, ослабленная травмами лидеров, проиграла со счетом 62:89

    Баскетбольный клуб "Химки" уступил в первом матче финальной серии Единой лиги ВТБ баскетболистам ЦСКА со счетом 62:89. Следующий матч также состоится на домашнем паркете армейцев, 5 июня, в УСК ЦСКА на Ленинградском проспекте, сообщил "Чемпионат". 

    Уверенность в том, что армейцы, фавориты финала, непринужденно разберутся с победителем полуфинальной серии "Химки" – "Локомотив-Кубань" укрепилась еще сильнее, когда стало ясно, что у химчан на площадку не смогут выйти из-за травм лидеры команды Джеймс Огастин и Руслан Патеев.

    Армейцам не составило большого труда надавить на болевые точки обескровленного отсутствием сразу двоих ключевых игроков передней линии соперника и всего за десять минут решить вопрос о победителе стартового матча финальной серии.

    Тренер "Химок" Римас Куртинайтис не имел возможности выбросить полотенце, чтобы остановить избиение подопечных, принявшее после большого перерыва ужасающие масштабы. Наставник подмосковных баскетболистов, тем не менее, не теряет присутствия духа.

    "Хочу поздравить ЦСКА и тренера Димитриса Итудиса с очень хорошей игрой. Мы практически проиграли матч уже в первой четверти, оставался лишь вопрос, с какой разницей мы уступим: 15 очков, 20 или 30. Мы отдали много сил в серии с "Локомотивом", сегодня я не видел энергии и энтузиазма, которыми мы отличаемся от других команд. Думаю, дает о себе знать противостояние с "Кубанью", все-таки ЦСКА имел больше времени на отдых. Они были в два раза быстрее: и в мысли, и в физическом плане, везде нас опережали на метр, на секунду. Мы должны собраться, отдохнуть и попробовать еще раз", сказал на послематчевой пресс-конференции Римас Куртинайтис.

    Следующий матч состоится 5 июня в УСК ЦСКА. Начало матча в 20:00.