facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 14:27

    «Барселона» верит в Вальверде. Каталонцы продлили контракт с тренером

    «Барселона» объявила о продлении контракта с главным тренером Эрнесто Вальверде. Как сообщает пресс-служба каталонского клуба, новый контракт с 55-летним испанским специалистом рассчитан до окончания сезона-2019/20 с возможностью продления еще на один год.

    «Барселона» верит в Вальверде. Каталонцы продлили контракт с тренером

    Вальверде тренирует «Барселону» второй сезон. Под руководством тренера клуб выиграл чемпионат Испании, а также Кубок и Суперкубок Испании. В Лиге чемпионов, а это ежегодная цель клуба, «Барса» в прошлом году потерпела оглушительное поражение от «Ромы» в четвертьфинале. Домашнюю игру каталонцы выиграли со счетом 4:1 и уже подбирали себе соперника по полуфиналу, однако в ответном матче римляне исполнили один из самых ярких камбэков в истории турнира. 0:3 на Олимпийском стадионе в Риме — «Барселона» с треском вылетела из турнира.

    Это поражение болельщики до сих пор припоминают Вальверде. Далеко не все в восторге от тренера, несмотря на безупречные результаты на внутренней арене. «Барселона» при Вальверде играет не так ярко, как это было в предыдущее десятилетие, когда в центре поля все в своих руках держали Хави и Андрес Иньеста. Самые радикальные болельщики говорят, что Вальверде ничего из себя не представляет и «выезжает» исключительно на гении Лионеля Месси.

    Впрочем, Вальверде пользуется доверием руководства клуба. Незадолго до официального продления контракта президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу открыто сказал, что тренер останется, даже если команда ничего в этом сезоне не выиграет.

    «Барселона» уверенно лидирует в чемпионате Испании после 23-х туров — отрыв от «Реала» составляет шесть очков. В Кубке Испании «Барселоне» 27 февраля предстоит провести ответный полуфинальный матч против «Реала», первая встреча на «Камп Ноу» завершилась со счетом 1:1.

    В следующий вторник «Барселона» выездным матчем против французского «Лиона» начнет выступление в плей-офф Лиги чемпионов.