facebook_pixel
  • 10 июля 2016, 19:09

    Автор петиции о роспуске сборной России закроет ее после финала ЧЕ-2016

    Он предложил нанять штаб психологов для работы с командой.

    Автор петиции о роспуске сборной России по футболу Артем Хасанов сообщил, что закроет ее сразу после финальной игры на чемпионате Европы 2016. После этого он направит ее еще раз в правительство и Госдуму, сообщила радиостанция "Говорит Москва". В данный момент документ подписали более 809 тысяч пользователей

    "Петицию закрою, когда закончится чемпионат. Будет миллион, не будет - петиция будет закрыта. Будем оформлять, чтобы все это отправить. Рассмотрят, не рассмотрят… Отрицательный ответ - это тоже ответ. Мы хотя бы поймем, есть ли у нас шанс что-то изменить, готовы ли нас слушать", - рассказал Хасанов.

    Артем считает, что популярностью петиция пользуется, потому что она задевает болельщиков "за больное место". Он добавил, что скандал с вечеринкой Мамаева и Кокорина повысил интерес россиян к документу.

    "Это ответ болельщиков игрокам. Они плюнули нам в лицо, а мы ответили им тем же. Популярность петиции - целиком заслуга футболистов", - цитирует "Комсомольская Правда" жителя Тюмени.

    Министр спорта Виталий Мутко недавно заявил, что документ негативно влияет на психологический настрой игроков сборной.

    На что Артем ответил, что игра сборной негативно влияет на "психологическое состояние целой страны".

    Он считает, что сборную нужно переформировать. В ней должны играть люди, у которых есть стимул побеждать. Он не оставляет надежды, что за два года к предстоящему чемпионату мира в России смогут создать достойную команду. 

    "Играть хуже, чем мы видели, невозможно. Создать штаб по вопросам сборной, пусть с игроками работают психологи или кто-то, кто сможет объяснить, что такое патриотизм и воля к победе", - предложил автор петиции.

    Напомним, 22 июня на портале Change.Org появилась петиция, автор которой предложил немедленно расформировать сборную России по футболу. По мнению Артема Хасанова, нынешний состав "не оправдал надежд". Читать далее>>