facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 10:33

    Автогол защитника "Локомотива" принес победу "Спартаку"

    Матч завершился со счетом 2:0 в пользу "красно-белых".

    Автогол защитника

    Московский "Спартак" победил "Локомотив" со счетом 2:0 в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Первый гол забил защитник "красно-зеленых" Ян Дюрица: он отправил мяч в собственные ворота. Второй принадлежит нападающему "красно-белых" Зе Луишу.

    "Я хотел выбить мяч, а получилось так, что мяч не выбил, а забил в свои ворота. Первый гол был моей ошибкой, я прошу прощения за это. Мы повторяем те же самые ошибки: боремся за самые высокие места, и когда надо выигрывать, мы проигрываем, и это обидно. Все дело в психологии", - цитирует Дюрицу сайт "Комсомольская правда".

    Как сообщил ТАСС, Дюрица стал автором третьего автогола за историю противостояния "Локомотива" и "Спартака". Первый забил бывший защитник железнодорожников (сейчас тренер команды) Игорь Черевченко в 1999 году, второй - нападающий "красно-белых" Роман Павлюченко (2006).

    "Спартак" обыграл "красно-зеленых" впервые за четыре года. За это время команды семь раз встречались на поле: три матча закончились ничьей, четыре - победой железнодорожников.

    "Может быть, "Спартак" играл умнее. Мы выжидали моменты. Конечно, первый гол был моей ошибкой. Я извиняюсь. Во втором тайме у нас тоже были моменты. Второй гол получили с контратаки, когда все побежали вперед", - сказал Дюриц информагентству "Р-спорт".

    В следующем туре "Спартак" сыграет с "Динамо", а "Локомотив" встретится с "Ростовом".