• «Авангард» обыграл казанский «Ак Барс» в матче плей‐офф в Балашихе

    Хоккейный клуб «Авангард» обыграл казанский «Ак Барс» в первом домашнем матче серии плей-офф в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 6:0.
    «Авангард» обыграл казанский «Ак Барс» в матче плей‐офф в Балашихе

    Игру «Авангарда» с «Ак Барсом» посетили около 5 тысяч зрителей. Перед матчем гимн России исполнила российская певица Нюша.

    «Сегодня мы продемонстрировали отличную игру. Думаю, наши игроки заслуживают всяческих похвал. Мы плодотворно работали два дня, проводили встречи. Нам очень хотелось завершить регулярный чемпионат на положительной ноте, и это удалось. Мы знали, что вне зависимости от того, кто станет нашим противником, Магнитогорск или Казань, нам предстоят очень тяжелые игры. И вот мы играем против действующего обладателя Кубка Гагарина. И это очень серьезно. Сегодня на табло 6:0, хочу сказать ребятам спасибо за этот счет. Бобков нас здорово подтащил. И большинство, и нейтрализация меньшинства не позволила сопернику отыграться. Нам повезло, что в составе соперника сегодня не было их капитана Зарипова, потому что иметь такого ветерана в обойме — мечта любой команды», — цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба главного тренера команды Боба Хартли.

    По голу от «Авангарда» в ворота казанцев забили Денис Зернов, Вилле Покка, Артем Манукян, Коди Франсон. Две шайбы гостям забросил Сергей Шумаков.

    «Мы чувствуем поддержку болельщиков. Всех, от мала до велика. Хорошая поддержка на стадионе, мы чувствуем ее и играем для наших болельщиков. Первый матч нужно уже забыть, следующий начнется с чистого листа. Будет совсем другой хоккей. Мы постараемся действовать так же, в своем ключе, постараемся победить», — цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба защитника команды Алексея Емелина.

    Второй матч серии плей-офф с казанским «Ак Барсом» «Авангард» проведет 27 февраля в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».