• 23 октября 2018, 17:21

    «Атмосфера очень дружная». Самый титулованный юниор в истории биатлона — о подготовке к новому сезону

    П​ятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Игорь Малиновский рассказал «Матч ТВ» о тренировках с основой сборной России и примере старших партнеров.
    «Атмосфера очень дружная». Самый титулованный юниор в истории биатлона — о подготовке к новому сезону

    21-летний М​алиновский был включен в состав российской команды на октябрьский сбор в австрийском Рамзау, который проходит с 7 по 25 октября. Спортсмен сравнил подход во взрослой сборной с тренировками в «молодежке».

    «Атмосфера всегда и везде очень дружная, личностный подход тренеров тоже похож. Есть изменения в тренировочном плане, но это, скорее, уже следствие того, что у каждого тренера свой взгляд», — сказал Малиновский.

    Б​иатлонист отметил, что в силу возраста пока не может иметь собственное мнение о технической подготовке. «У ребят смотрю какие-то вещи, нельзя сказать, что кого-то копирую, просто у одного — одно, у другого — другое», — добавил Малиновский.

    М​еждународный союз биатлонистов в этом году изменил правила, согласно которым Игорь теперь по возрастному критерию может еще сезон соревноваться как юниор. «Это, скорее, страховка, на всякий случай, а так уже хочется, конечно, стартовать среди взрослых. Все будет зависеть не от меня, а от результата, который я смогу показать. Если он будет хороший, то останусь во взрослой команде», — подчеркнул Малиновский.

    И​нтересно, что спортсмен в конце 2017 года всерьез говорил о возможном завершении карьеры. При этом Игорь заканчивает обучение в летном училище.

    «В данный момент там перерыв, потому что возникли сложности с практикой. Вертолеты ломаются, у них устаревает оборудование, и возникает очередь для прохождения этой практики. Она перенесена на весну, но, возможно, ее сдвинут еще дальше», — рассказал Малиновский, уже защитивший диплом.

    Новый розыгрыш Кубка мира по биатлону стартует 2 декабря в словенской Поклюке с супермикста и смешанной эстафеты. На счету Малиновского пока две спринтерские гонки на этапах Кубка мира, в которых он занял 86 и 61 места.