• Аршавин возглавит детский проект «Сириус» в академии «Зенита»

    Бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, завершивший игровую карьеру, вернулся в петербургский клуб. Аршавин займется детским проектом в академии «Зенита», его контракт рассчитан на два года.
    Аршавин возглавит детский проект «Сириус» в академии «Зенита»

    «Цель проекта — „окультуривать“ юных футболистов. В проекте будут участвовать Эрмитаж, театры, в том числе Мариинский и Александринский. Может быть, договоримся с Петродворцом. Мои функции пока больше представительские. Это связано с детским футболом, это связано с моей школой. Это мой первый шаг в жизни вне футбола. Контракт подписан на 2 года», — приводит слова Аршавина «Фонтанка».

    Ранее во время Петербургского культурного форума «Зенит» подписал договоры о совместной работе с Эрмитажем и Александринским театром.

    Последним клубом Аршавина был казахстанский «Кайрат», за который он выступал с 2016 года. Большую часть карьеры Аршавин провел в санкт-петербургском «Зените», с которым трижды выигрывал чемпионат России.

    В составе «Зенита» Аршавин выиграл Кубок УЕФА в 2008 году, а на чемпионате Европы в том же году стал бронзовым призером в составе сборной России. Он провел 74 игры за национальную команду и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский «Арсенал», в составе которого провел 105 матчей.