• 21 марта 2019, 14:55

    «Аршавин — статусный игрок». Глава оргкомитета Евро‐2020 в России — о назначении футболиста послом турнира

    Глава организационного комитета чемпионата Европы-2020 в России Алексей Сорокин прокомментировал «360» назначение Андрея Аршавина послом турнира от Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).
    «Аршавин — статусный игрок». Глава оргкомитета Евро‐2020 в России — о назначении футболиста послом турнира

    Ранее в четверг бывший нападающий «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 2020 года.

    «Мне сложно комментировать решение за UEFA. Аршавин — статусный футболист, был капитаном сборной, выступал в Европе. От оргкомитета будут свои послы, кандидатуры согласованы, и скоро мы анонсируем их имена», — сказал Сорокин.

    Собеседник «360» не стал уточнять дату объявления имен кандидатов. На вопрос корреспондента, месяц или два уйдет на объявление имен, Сорокин ответил: «Еще раньше».

    Европейское футбольное первенство впервые пройдет сразу в 12 странах, четыре матча состоятся в России. Санкт-Петербург примет три игры групповой стадии и четвертьфинал.

    В составе «Зенита» Аршавин выиграл Кубок UEFA в 2008 году, а на чемпионате Европы в том же году стал бронзовым призером в составе сборной России. Он провел 74 игры за национальную команду и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский «Арсенал», в составе которого провел 105 матчей.

    Андрей Аршавин завершил карьеру в конце прошлого года. Сейчас он входит в тренерский штаб академии «Зенита» и работает экспертом на телевидении.