facebook_pixel
  • 27 июля 2017, 03:27

    «Арсенал» оштрафовали за неправильный выход футболистов из автобуса

    «Арсенал» оштрафовали за неправильный выход футболистов из автобуса

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал тульский футбольный клуб «Арсенал» на десять тысяч рублей за то, что футболисты, приехавшие на матч с «СКА-Хабаровск», вышли не из передней двери, как и положено по техническому регламенту, а из обеих.

    В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 4.1 Технического регламента) – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 10 000 рублей

    - сказано на официальном сайте РФС

    Представители команды уже сообщили, что этот пункт технического регламента «абсолютно никчемный», а потому выполнять его футболисты не будут, потому что покидать автобус из двух дверей значительно удобнее.

    Абсолютно никчемный пункт в регламенте, зачем он нужен? Создать прецедент, чтобы оштрафовать "Арсенал"? Ну штрафуйте дальше. Команда будет выходить так, как выходила

    — сказал гендиректор ФК Дмитрий Балашов в интервью интернет-ресурсу Championat.com

    По его мнению, такой «ритуал» отнимает много времени, которое команда может потратить на подготовку к игре. Выход только из одной двери, не практикуется ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы, подчеркнул Балашов, а потому такое «ноу-хау» никому не нужно.