• Армянский футболист «Арсенала» Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку

    Пресс-служба лондонского «Арсенала» подтвердила, что армянский полузащитник команды Генрих Мхитарян не сыграет против «Челси» в финале Лиги Европы в Баку. Матч состоится 29 мая.
    Армянский футболист «Арсенала» Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку

    Ранее СМИ сообщали, что клуб может принять такое решение из соображений безопасности. При этом Ассоциация футбольных федераций Азербайджана заверила лондонский «Арсенал» и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), что у Мхитаряна не возникнет проблем со въездом в страну.

    На прошлой неделе «Арсенал» уже выступил с заявлением, в котором раскритиковал UEFA за решение провести финал в Баку. Клуб разочарован, что UEFA из-за транспортных ограничений готов предоставить «Арсеналу» максимальную квоту в шесть тысяч билетов при вместимости Бакинского олимпийского стадиона более 60 тысяч.

    У​ Армении и Азербайджана на протяжении долгих лет существует территориальный спор за Нагорный Карабах (Арцах). В период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над территорией и семью прилегающими к нему районами. И азербайджанская, и армянская стороны считают эту землю своей.