• 07 июня 2018, 10:50

    Аргентинцы извинились за отмену товарищеского матча с Израилем

    Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа попросил прощения у израильской стороны за отмену товарищеского матча между сборной его страны и командой Израиля. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Изначально игра была запланирована на 9 июня. Она должна была состояться в Хайфе, но позже ее перенесли в Иерусалим. 5 июня стало известно, что матч отменен по инициативе аргентинской стороны. Ранее против матча выступали представители Палестины. По некоторым данным, в случае проведения матча существовала угроза безопасности для нападающего и капитана сборной Аргентины Лионеля Месси.

    «Мы извиняемся перед израильской стороной. Мы не имели ничего против израильтян и еврейской общины. Я бы хотел, чтобы все приняли это решение (об отмене матча) в качестве нашего вклада в мир во всем мире», — сказал на пресс-конференции Тапиа. Его слова привело агентство Associated Press.

    После принятого Аргентиной решения стало известно, что Израильская футбольная ассоциация (IFA) собирается подать жалобу на Палестинскую футбольную ассоциацию (PFA) в Международную федерацию футбола (FIFA).

    Сборная Аргентины примет участие в чемпионате мира по футболу в России, который стартует 14 июня. Команда латиноамериканской страны сразится в межгрупповых матчах с исландцами, хорватами и представителями Нигерии.


    Глава FIFA Джанни Инфантино за неделю до начала FIFA-2018 заявил, что Россия на 100% готова к проведению мундиаля. Также Инфантино признался, что очень ждет матчей первенства. Он добавил, что всех поклонников футбола ждут «незабываемые впечатления».