• 04 мая 2019, 22:10

    Арестованный Кокорин впервые стал чемпионом России по футболу

    Находящийся в СИЗО с осени футболист «Зенита» Александр Кокорин впервые в карьере стал чемпионом России по футболу. Клуб не исключил его из заявки несмотря на арест.
    Арестованный Кокорин впервые стал чемпионом России по футболу

    Чемпионство, оформленное 4 мая, стало первым для 20 игроков клуба, сообщили на официальном сайте «Зенита». Среди них форвард Артем Дзюба, который в этом сезоне провел 25 игр чемпионата и забил в них восемь голов.

    Золотые медали чемпионата России также впервые выиграли основной голкипер команды в этом сезоне Андрей Лунев и перешедшие в Зенит в зимнее трансферное окно Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос и Сердар Азмун.

    Рекордсменом в команде этого сезона является защитник Александр Анюков. Для него это пятое чемпионство в составе петербургского клуба.

    Санкт-петербургский «Зенит» стал чемпионом России. Идущий вторым «Локомотив» потерял шансы на победу в турнире после проигрыша тульскому «Арсеналу».

    «Зенит» стал чемпионом России в пятый раз. Главный тренер команды Сергей Семак первым в истории выиграл чемпионат страны в качестве футболиста и в качестве тренера. До этого года «Зенит» становился чемпионом только под руководством иностранных тренеров.

    Павел Мамаев, братья Кокорины и Александр Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела после серии хулиганских нападений в центре Москвы. В данный момент все они находятся в СИЗО.

    В октябре прошлого года он напали на водителя телеведущей Первого канала и повредили его автомобиль недалеко от гостиницы «Пекин». После они устроили ссору в кафе на Большой Никитской улице директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.

    В отношении футболистов и сопровождающих их лиц возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Побои». Пресненский суд Москвы 3 апреля продлил арест Кокорина и Мамаева до 25 сентября.