facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 03:26

    Арест чиновников FIFA не повлияет на ЧМ-2018 в России - Виталий Мутко

    Мутко прибыл на конгресс FIFA.

    Арест высоких чиновников FIFA никак не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу в России, сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко.  

    "У нас нет проблем. У нас очень хороший темп, мы открыли новый стадион, новую арену. Проблем нет. А что насчет преступности? Преступности тоже нет, российские закупки открыты", - сообщил Мутко. 

    Возможно, Виталию Мутко придется отвечать на вопросы следователей. 28 мая глава Минспорта России прибыл в Швейцарию на конгресс FIFA. Форум проходит на фоне крупнейшего скандала в истории организации. 

    Президент России Владимир Путин, говоря о возможных последствиях арестов в Цюрихе, заявил, что нашу страну и предстоящий чемпионат мира 2018 года эта ситуация не касается.  

    "Это еще одна явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA, что является грубейшим нарушением принципов функционирование международных организаций", - сообщил Путин. 

    Ранее сообщалось, что 14 действующих и бывших сотрудников FIFA подозреваются в вымогательстве, мошенничестве, превышении полномочий и коррупции. В общей сложности обвинения предъявлены по 47 статьям. Речь, скорее всего, идет о незаконных схемах вокруг заявок на чемпионаты мира, отмывании денег, маркетинговых сделках и договоренностях со СМИ на протяжении последних 24 лет. 

     Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".Смотреть видео>>